* mildwürzigfruchtige thunanapizze *
Verfasst: 08.12.2014, 01:14
.
aus gegebenem anlass , ich hatte doch keinen knofel und
keinen köhler mehr im haus, so fängt ja immer alles an...
* mildwürzigfruchtige thunanapizze *
...in kurzfassung
teig
für ca. 1 pd. teig
in schaumiger butter
1/2 olle zwiebel anschwitzen und mit
ca. 250 gr kleinen kartoffelwürfeln,
1 messerspitze salz,
1 messerspitze zucker
abgedeckt auf kleiner hitze garziehen,
(und sie sollen leicht angebräunt sein)
danach mit
2-3 el olivenöl,
1 eiern m,
1 prise schwarzer pfeffer
1 prise currymix englisch gründlich zu flüssigem brei
zerkleinern und verrühren, schrittweise
300 gr weizenmehl mit
1 tüte trockenhefe
unterziehen und gut zu ball kneten,
6-10 min mit wenig mehr mehl kneten
bis der gärprozess gestartet ist,
1 h abgedeckt gehen lassen
*hinweis* der teig ist kompakt; das soll so */hinweis*
sauce
2 el olivenöl mit
2 el hanföl erhitzen und darin
1 zwiebel schnitze scharf anlassen,
1/2 olle banane,die auch ruhig schon weiche schatten haben kann, auflegen,
1-2 el tomatenmark auflegen,
1 kl zitrone und
3 clementinen saft durch sieb aufgießen,
alles zusammen anpürieren und anköcheln, ohne hitze mit
1 tl salz,
1 prise peffer schwarz,
1 messerspitze kardamom gemahlen aufrühren,
1-2 el schnittlauchschnitt und
2-3 el sahne mind. 33% unterziehen,
abgedeckt ruhen lassen.
*hinweis* die sauce wird dickflüssig; das soll so */hinweis*
belag
ca. 125 gr thunfischfleisch,
ca. 250 gr mozarella in würfeln
unter die sauce paddeln
*für diesen vorgang wird ein silikonflexpaddel / teigschaber benötigt*,
6-10 kl. kirschtomaten längs dritteln,
alles bereit halten...
die pizza
ollen, möglicherweise nicht mehr allzu genau
temperierbaren backofen bei o/u-hitze auf 240° vorheizen,
modernere oder metrisch präzisere technik ebenso,
backblech mit backpapier auslegen,
teig auf bemehlter platte von beiden seiten
leicht bemehlt vorsichtig ausziehen/tupfen oder auswerfen
*hinweis* der teig wird leicht reißen; das soll so */hinweis*
und auf das backpapier legen, mit nudelholz bis auf
ca. 3 mm dicke fast ohne druck ausrollen,
saucenbelag möglichst gleichmäßig verteilen,
tomatenscheiben auflegen,
auf unterster schiene ca. 14 minuten backen*,
*auf die mozarelle achten; wenn sie geflossen sind, ist die pizza fertig*
herausnehmen und mindestens 10 minuten ausdampfen lassen,
dann schneiden und servieren.
*hinweis* der boden soll cross und mürbe sein */hinweis*
ist übrigens sehr sättigend
bon apetits *
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aus gegebenem anlass , ich hatte doch keinen knofel und
keinen köhler mehr im haus, so fängt ja immer alles an...
* mildwürzigfruchtige thunanapizze *
...in kurzfassung
teig
für ca. 1 pd. teig
in schaumiger butter
1/2 olle zwiebel anschwitzen und mit
ca. 250 gr kleinen kartoffelwürfeln,
1 messerspitze salz,
1 messerspitze zucker
abgedeckt auf kleiner hitze garziehen,
(und sie sollen leicht angebräunt sein)
danach mit
2-3 el olivenöl,
1 eiern m,
1 prise schwarzer pfeffer
1 prise currymix englisch gründlich zu flüssigem brei
zerkleinern und verrühren, schrittweise
300 gr weizenmehl mit
1 tüte trockenhefe
unterziehen und gut zu ball kneten,
6-10 min mit wenig mehr mehl kneten
bis der gärprozess gestartet ist,
1 h abgedeckt gehen lassen
*hinweis* der teig ist kompakt; das soll so */hinweis*
sauce
2 el olivenöl mit
2 el hanföl erhitzen und darin
1 zwiebel schnitze scharf anlassen,
1/2 olle banane,die auch ruhig schon weiche schatten haben kann, auflegen,
1-2 el tomatenmark auflegen,
1 kl zitrone und
3 clementinen saft durch sieb aufgießen,
alles zusammen anpürieren und anköcheln, ohne hitze mit
1 tl salz,
1 prise peffer schwarz,
1 messerspitze kardamom gemahlen aufrühren,
1-2 el schnittlauchschnitt und
2-3 el sahne mind. 33% unterziehen,
abgedeckt ruhen lassen.
*hinweis* die sauce wird dickflüssig; das soll so */hinweis*
belag
ca. 125 gr thunfischfleisch,
ca. 250 gr mozarella in würfeln
unter die sauce paddeln
*für diesen vorgang wird ein silikonflexpaddel / teigschaber benötigt*,
6-10 kl. kirschtomaten längs dritteln,
alles bereit halten...
die pizza
ollen, möglicherweise nicht mehr allzu genau
temperierbaren backofen bei o/u-hitze auf 240° vorheizen,
modernere oder metrisch präzisere technik ebenso,
backblech mit backpapier auslegen,
teig auf bemehlter platte von beiden seiten
leicht bemehlt vorsichtig ausziehen/tupfen oder auswerfen
*hinweis* der teig wird leicht reißen; das soll so */hinweis*
und auf das backpapier legen, mit nudelholz bis auf
ca. 3 mm dicke fast ohne druck ausrollen,
saucenbelag möglichst gleichmäßig verteilen,
tomatenscheiben auflegen,
auf unterster schiene ca. 14 minuten backen*,
*auf die mozarelle achten; wenn sie geflossen sind, ist die pizza fertig*
herausnehmen und mindestens 10 minuten ausdampfen lassen,
dann schneiden und servieren.
*hinweis* der boden soll cross und mürbe sein */hinweis*
ist übrigens sehr sättigend
bon apetits *
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